«Калинка»: свинская реклама

«Калинка»: свинская реклама

Две конкурирующие питерские сети магазинов, «Калинка» и Media Markt перешли к борьбе на уровне Федеральной антимонопольной службы.

Недавно в ее петербуржское управление на рекламу «Калинки», проходящую под слоганом «За свиньями на ферму, за бытовой техникой только в Калинку!».

«Калинка»: свинская реклама

Дело в том, что свинка да этого использовалась в рекламной кампании Media Mrkt.

«Калинка»: свинская реклама

В новых принтах от «Калинки» ее руководство усмотрело недобросовестную рекламу с нарушением законов «О рекламе» и «О конкуренции». По словам Натальи Плошкиной,  руководителя отдела контроля за рекламой ТУ ФАС,  в настоящее время дело находится в стадии возбуждения, планируется, что оно будет полностью рассмотрено в течение месяца. «Есть несколько путей развития ситуации – либо нами будет выдано предписание и наложен штраф на «Калинку», либо дело будет решаться через суд – в этом случае, например, может быть вынесено решение об осуществлении ответчиком контр-рекламы в каком-либо виде», - прокомментировала она, передает сайт Adv.spb.ru. В случае штрафа сумма может варьироваться от 400 до 5 000 минимальных зарплат. В то же время в Калинке утверждают, что рекламная кампания, в которую входит злополучный принт, началась еще в январе 2007 года и, помимо свиней, содержала еще много плакатов со сходным построением слогана вроде «За женщиной в ЗАГС».

И свинский плакат – лишь один из многих. С другой стороны, на корыте перед свинками есть надпись «Made in Germany»,
что выглядит по меньшей мере необычно для плаката без подтекста.

Картина дня

наверх