Свежие комментарии

E-generator помог писателю создать цикл рассказов

E-generator помог писателю создать цикл рассказов

Откуда писатели черпают вдохновение для своих произведений? У каждого из них свой ответ на этот вопрос. А вот литератор, известный в сети как О. Палёк, в некоторых своих рассказах использует идеи, предложенные участниками творческого сообщества E-generator.ru.

E-generator.ru – это интерактивное творческое агентство, в котором работает более 45 тыс. авторов со всего мира. Как правило, в «Е-генераторе» заказывают разработку названий, слоганов, сценариев, идеи акций – в общем, большинство заданий так или иначе связано с рекламой и PR. Заказ от писателя на идею литературного произведения несколько выбивался из общего ряда и вызвал большой интерес у авторов.

Как происходило сотрудничество? О. Палёк размещал на сайте E-generator.ru заказ, в котором указывал тему или тезис. Авторы присылали свои сюжеты – реальные или вымышленные истории. Палёк эти сюжеты частично или в переработанном виде использовал для создания своих литературных произведений, опубликованных в сети.

На данный момент Палёк работал с «Е-генератором» дважды. Первая тема, предложенная авторам, была связана с Интернетом и называлась «Комитет правды».

Требовалось развить следующий тезис: «В сети появился необычный сайт – он точно отвечает на любые вопросы посетителей. Но готовы ли люди узнать правду о других, а главное – о себе?». Сотрудничество было успешным, многие сюжеты были использованы автором.

E-generator помог писателю создать цикл рассказов

Второе задание формулировалось так – «Любовь и/или деньги». Эту вечную тему уже не раз использовали в литературе, поэтому авторы предлагали в основном классические сюжеты. Несмотря на то, что вторая попытка была не столь удачной, как предыдущая, какие-то идеи все же удалось применить. Появился сборник мнений, основанных на реальных ситуациях из жизни нескольких мужчин, оказавшихся между двумя этими полюсами: любовь и деньги.

E-generator помог писателю создать цикл рассказов

Во время генерации идей Палёк не просто одобрял или отклонял предлагаемые сюжеты, но и активно общался с авторами на форуме. Помимо вопросов, в адрес заказчика также поступали и критические отзывы, зачастую весьма эмоциональные.

В целом можно констатировать, что литературные заказы завершились успешно и никого из авторов не оставили равнодушными.

Картина дня

наверх