Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Кризис заставил медиамагнатов переосмыслить место и роль интернета в индустрии рекламы

Кризис заставил медиамагнатов переосмыслить место и роль интернета в индустрии рекламы

Подгоняемый кризисом спад, охвативший рекламный бизнес, заставляет обратить взоры на интернет, который позволяет собирать данные о пользователях и обеспечить максимально точное донесение информации до целевого сегмента потребителей. Чем выгодно отличается от телевидения и прочих традиционных рекламных носителей. Об этом заявили руководители крупнейших медиа корпораций в ходе конференции TECH, прошедшей на прошлой неделе в Пасадене.

Тон обсуждению новых путей к «сердцам потребителей» задал Роберт Айгер (Robert Iger), глава Walt Disney Co, который заявил, что «смотрит с оптимизмом на перспективы развития интернет-технологий с точки зрения поведенческого отслеживая». Его позицию поддержали руководители таких компаний, как AOL, Time Warner Inc, News Corp и IAC (InterActiveCorp).

Стремительно скудеющие бюджеты рекламодателей заставили медиамагнатов переосмыслить вопрос, какими средствами они будут достигать потребителей, и перейти с традиционных 30-секундных спотов к целевым маркетинговым интернет-кампаниям, о чем говорилось последние несколько лет.

В то же время интернет реклама в США – а в 2008 году этот рынок принес $23,4 млрд.

– «просела» в первом квартале года текущего на 5%. И, по пессимистическому прогнозу Айгера и других участников конференции TECH, на ту «траекторию роста», что наблюдалась до кризиса, этот рынок вряд ли когда-либо выйдет.

Джонатан Миллер (Jonathan Miller), глава News Corp's Digital Media Group, высказался за ориентацию на потребителя с помощью их демографических профилей, которые могут предоставить социальные сети: «вы узнаете о людях и сможете их идентифицировать».

В итоге размышления руководителей крупнейших СМИ свелись к тому, что необходимо развивать технологии, позволяющие построить детальные профили потребителей, которые должны можно продавать рекламодателям или использовать в собственных маркетинговых акциях. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

А Эд Моран (Ed Moran), директор по инновациям компании Deloitte, заявил, что отслеживание вкусов потребителей и построение профилей – это, конечно, здорово, но нельзя повторять ошибку традиционных СМИ: обнаружив «своего» потребителя ограничиться лишь показом ему рекламного сообщения.

Он высказал мысль, что реклама «следующего поколения» должна быть нацелена на вкусы и привычки поколения 14-24-летних, чья «жизнь» все больше сосредотачивается в социальных сетях, а вход в интернет обеспечивают мобильные телефоны. «Самый эффективный способ достичь этих людей состоит в том, чтобы использовать то влияние, которое оказывают на них социальные сети, а не просто «бомбардировать» их рекламными объявлениями».

А Барри Дилер (Barry Diller), глава веб-гиганта IAC, заявил о том, что интернет реклама должна развиваться по пути от обычных показов к интегрированию в содержимое веб-сайтов. Его идею поддержал актер и медиа-продюсер Аштон Кучер (Ashton Kutcher), который заявил, что формат обычных показов уже устарел: «Поколение, выросшее в интернете, уже приучило себя их попросту не замечать».

Картина дня

наверх