Свежие комментарии

Розово-голубой гид: идея для экскурсионных агентств

Розово-голубой гид: идея для экскурсионных агентств

В мире все большую популярность набирает туризм, ориентированный на нужды приверженцев нетрадиционных сексуальных отношений. Например, существует достаточно крупный и известный тур-оператор Atlantis, специализирующийся на организации туристических поездок, круизов и т.п. специально для геев. Кроме того, в любом крупном городе мира есть своеобразные достопримечательности, связанные со знаменитыми гомосексуалистами / лесбиянками – взять хотя бы парижское кладбище Пер-Лашез с могилой Оскара Уайльда, ставшее местом паломничества геев со всего мира. Наверняка таковые есть и в Москве, и в Петербурге.

Эксперт компании E-generator.ru Нора Мышкина предлагает экскурсионным агентствам идею специальных «розово-голубых» программ для туристов. Это могут быть как обычные экскурсии по городу, слегка разбавленные пикантными деталями, так и специально подготовленные: например, большой интерес могли бы представлять аудио-гиды по художественным музеям, рассказывающие исключительно о произведениях искусства, созданных гомосексуалистами (ведь известно, что среди творческой богемы всегда было немало людей с нетрадиционной ориентацией).

Менее радикальным вариантом был бы выпуск DVD с рассказом о «гомосексуальных» произведениях искусства в том или ином музее.

Вполне возможно, что реализация этой идеи привлечет дополнительный поток туристов в нашу страну.

Картина дня

наверх