Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

British National Health Service: дым не всегда видим

British National Health Service: дым не всегда видим

Новая социальная рекламная кампания, запущенная Британской службой здравоохранения в поддержку закона о запрете курения на рабочих местах, вызвала массу протестов. Проблема – в размытости определений.

Дело в том, что недавно вышедшему в Британии закону нужна была информационная и рекламная поддержка, и Служба ее обеспечила – серией принтов и видеороликом. Акцент комплексной рекламной кампании делался на вредоносность пассивного курения, против которого и был направлен закон. На принтах были изображены курильщики с текстами, объединенными общим посланием: 85% токсинов, выбрасываемых в воздух курильщиком, невидимы и не имеют запаха. То есть привычный табачный дым является лишь верхушкой айсберга. Но то, что вы не видите токсинов – не значит, что они не бьют по здоровью окружающих вас людей.

British National Health Service: дым не всегда видим

British National Health Service: дым не всегда видим

Протесты были вызваны, в основном, слишком сильной эмоциональностью рекламы. В итоге Администрация рекламных стандартов порекомендовала Службе здравоохранения сбавить тон, перестав пугать некурящих, и провести более четкую взаимосвязь между пассивным курением и специфическими заболеваниями.

Картина дня

наверх