Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Солнечные лучи на службе у солнечной кулинарии

Дизайнерский дуэт итальянки Francesca Lanzavecchia и Hunn Wai из Сингапура создал открытую мебель для приготовления пищи на солнечных лучах. 

Солнечные лучи на службе у солнечной кулинарии

Назвали дизайнеры свое изобретение  SUNPlace, и оно представляет собой смесь из решетки для барбекю и teppanyaki (плоской решетки, используемой в японской кухне). Над столом, в центре которого расположена такая решетка, установлена линза. В ясный погожий день она концентрирует солнечный свет на жарочной поверхности. 

Солнечные лучи на службе у солнечной кулинарии

"Мы вдохновились опытом, когда дружная компания сама готовит себе еду, будь то французское фондю, китайские теплые столы или корейское барбекю", сказал Wai. 

Дизайнеры решили использовать линзу Френеля. Она состоит из плоских концентрических колец, которые фокусируют свет в определенном направлении - в этом случае на гриле. Изначально разработанная для маяков французским физиком Огюстеном-Жан Френелем, линза имеет меньший вес и размер в поперечном сечении, по сравнению с обычной линзой.

Солнечные лучи на службе у солнечной кулинарии

Солнечные лучи на службе у солнечной кулинарии

В наборе дизайнеры предусмотрели конические табуреты и разные необходимые инструменты. Для решетки имеется съемная крышка, чтобы готовить под прессом.

Сам гриль и принадлежности нагреваются до высоких температур, поэтому дизайнеры создали еще пару жаропрочных перчаток для безопасного приготовления.

 Возможность приготовления пищи на солнце - довольно захватывающая перспектива. И это не так легко как кажется, нужен особый талант и внимание в условиях сильной жары и яркого света.

Картина дня

наверх