Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Культуру в массы

Петербург – культурная столица России, что еще раз доказывает работа брендингового агентства Art-fact. Питерские дизайнеры создали календарь-домик, посвященный творчеству поэтов и писателей начала ХХ века.

Культуру в массы

Некоторые читатели критикуют нас за публикацию календарей, не соответствующих их высокому художественному вкусу, например таких. Работа агентства Art-fact наверняка удовлетворит самых придирчивых и культурных пользователей.

Календарь, разработанный питерцами, вдохновлен тем фактом, что наступивший 2015-ый в России объявлен годом русской литературы.

Культуру в массыМир русской литературы огромен и разнообразен; «впихнуть» его в 12 страниц календаря не представляется возможным, потому дизайнеры решили ограничить временной период «Серебряным веком». Акмеисты, футуристы, символисты – кто только не творил в ту эпоху!

В итоге героями календаря стали Аркадий Аверченко, Анна Ахматова, Александр Блок, Сергей Есенин, Осип Мандельштам, Владимир Маяковский, Игорь Северянин, Тэффи, Даниил Хармс, Саша Черный, Антон Чехов и Корней Чуковский.

Авторов представляют написанные ими тексты: короткие цитаты из раннего творчества на лицевых страницах календаря, и более развернутые отрывки из позднего творчества на оборотах.

«Наш календарь – это своеобразный гимн не только великим литераторам, но и великому умению принимать разные взгляды на творчество, может быть не принимать, но понимать иное мировоззрение», - говорят авторы работы. 

Культуру в массыКультуру в массыКультуру в массыКультуру в массыКультуру в массыКультуру в массы

Картина дня

наверх