Свежие комментарии

Казанские уличили питерских

Казанские уличили питерских

Компания из Санкт-Петербурга рекламировала несуществующие услуги в эфире одной из радиостанций. Однако это не понравилось татарстанскому УФАС, которое в итоге возбудило дело против питерской компании.

Компания «Мобикон» из Санкт-Петербурга разместила в эфире «Радио Рекорд» рекламу, которая предлагает воспользоваться услугами sms-перехватчика и sms-пеленгатора. В рекламе сообщалось, что с их помощью можно перехватывать чужие эсэмэски, а также устанавливать местонахождение абонента сотовой связи.

Однако эта реклама вызвала негативную реакцию со стороны татарстанского Управления Федеральной антимонопольной службы. Причем, стоит отметить, что неудовольствие антимонопольщиков вызвало не вмешательство в тайну чужой переписки, а факт сообщения недостоверных сведений в рекламе.

В ходе проведенной проверки эксперты УФАС установили, что приложение «SMS-перехватчик» не является программой, которая технически способна перехватить и показать эсэмэску другого абонента, а приложение «Пеленгатор» не является программой, технически способной определить и показать местоположение другого абонента. Об этом сообщило ИА «Татар-информ». А российское законодательство не допускает «отсутствие части существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования», так как это вводит в заблуждение потребителей.

Материалами дела установлено, что распространителем вышеуказанной информации является московское ООО «Выбери Радио», а рекламодателем – ЗАО «Мобикон» из Санкт-Петербурга. И, по мнению татарского УФАС, ответственность несет именно питерская компания. Разбирательство по делу назначено на 25 августа.

Картина дня

наверх