Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Камера смартфона «узнает» владельца по глазам

Камера смартфона «узнает» владельца по глазамИдентификация по лицу? Зачем? Достаточно глаз. Американский стартап EyeVerify продвигает технологию, позволяющую с помощью смартфона опознать пользователя по сетчатке, сообщает futurebanking.

Двухмегапиксельная камера гаджета сканирует рисунок глазных вен (он уникален, и в отличие от отпечатков пальцев и сканирования радужной оболочки не требует дополнительного оборудования), после чего изображение сопоставляется с базой данных и происходит распознавание человека. В компании утверждают, что точность верификации составляет 99,97%.

EyeVerify можно использовать как ключ к мобильному банку и как средство идентификации при совершении бесконтактных платежей. Сейчас сервис проходит тестирование заинтересовавшихся проектом финансовых организаций США. Если все пройдет удачно, уже осенью он начнет работать в реальных условиях.

Впрочем, даже столь продвинутая технология не лишена недостатков. Так, в экстренной ситуации никто из членов семьи или друзей не сможет получить доступ к аккаунту владельца. Кроме того, пока непонятно как распознавать слабовидящих людей или же самого владельца счета, повредившего глаза.

Картина дня

наверх