Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Финны научили платежные терминалы узнавать пользователей в лицо

Финны научили платежные терминалы узнавать пользователей в лицоКредитки и купюры уходят в прошлое! Финский стартап Uniqul разработал первую в мире платежную систему, основанную на распознавании внешности, сообщает futurebanking.ru.

Желающим платить «лицом» нужно зарегистрироваться на сайте компании, указать счет, с которого будут списываться деньги, и сделать фото в офисе разработчика. Придя в магазин достаточно позволить камере на кассе отсканировать свое лицо и подтвердить операцию на терминале.

Новый способ расчёта возможен в торговых точках, поддерживающих сервис, оборудованных камерами высокой четкости или специальными POS-терминалами. Сейчас технология обеспечивает достоверность распознавания на уровне 96%, к осени цифру доведут до 99,6%. Тем, кого автомат все-таки не узнает, придется вводить пин-код.

Помимо прочего, ноу-хау здорово экономит время на кассе - вместо средних 30 секунд платеж проходит менее, чем за пять.

Стоимость удовольствия платить без кошелька зависит от места совершения покупки: в радиусе 1-2 км от локации, обозначенной при регистрации, – 0,99 евро в месяц, в границах Хельсинки – 1,99 евро, в пригородах – 2,99 евро, по всему миру – 6,99 евро.

Картина дня

наверх