Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

После смерти деревья попадают в арт

После смерти деревья попадают в арт

Недавно в известной галерее Glynn Vivian Gallery в уэльском Суонси открылась выставка работ, в которых на фото запечатлен весьма необычный креатив. Художник Филиппа Лоуренс (Philippa Lawrence) нашла для себя странный, но, безусловно, оригинальный вид художественного творчества. А именно – раскрашивание мертвых деревьев.

Всю свою жизнь 39-летняя преподавательница Уэльского университета в Кардиффе считала себя «дитем города». Но недавнее путешествие по всем 13 старым графствам Уэльса перевернуло ее мироощущение и вдохновило ее на украшение родины. Теперь она ездит по стране, уговаривает фермеров разрешить ей поработать с мертвыми деревьями на их территории, оборачивает их клейкой бумагой и раскрашивает.

После смерти деревья попадают в арт

После смерти деревья попадают в арт После смерти деревья попадают в арт

После смерти деревья попадают в арт

После смерти деревья попадают в арт

Цветовые гаммы она подбирает совершенно разные, иногда раскрашивая все дерево, иногда лишь его часть. В итоге уэльские земли украшаются совершенно необычными, но часто весьма красивыми «сказочными» растениями. Программа «Пограничье» изначально спонсировалась Советом искусств Уэльса (грант в рамках премии «Уэльский креатив» составил около 10 тысяч фунтов стерлингов, сообщает Би-Би-Си). Однако теперь эти деньги закончились, и художница планирует выручить дополнительные средства с продаж двухметровых фото своих работ.

При этом помимо трат непосредственно на создание «древесных шедевров», она еще и тратится на их возвращение в первозданное состояние. Таковы обычные условия договоров с владельцами земель, на которых стоят деревья.

Картина дня

наверх
,,