Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Автор логотипов Билайн и МТС опозорился в Британии

Автор логотипов Билайн и МТС опозорился в Британии

Неудачей завершилась работа рекламного агентства Wolff Olins, известного в России разработкой желто-черного логотипа Билайн и «яйца» МТС.

Еще в прошлом году агентству удалось победить в конкурсе на разработку логотипа для Олимпийских игр, которые должны пройти в Лондоне в 2012 году.

Но как только в начале этого месяца итоговый розово-бело-желтый анимированный паззл увидел свет – чопорная Британия взбунтовалась. По мнению британцев, такой символ – позор для нации и для игр. Основатель Лондонского музея дизайна Стивен Бейли (Stephen Bayley) сказал, что логотип представляет из себя «детские каракули, художественный провал и коммерческий скандал».

Действительно, стоит признать, что логотип излишне ярок, даже кислотен, а анимация только подчеркивает некоторую его аляповатость. Почти моментально появилась гражданская петиция к оргкомитету олимпиады, требующая немедленно отказаться от такой символической красоты. Количество подписей под ней росло со скоростью примерно тридцати в минуту.

И вот сейчас, по прошествии всего нескольких дней, оргкомитет принял решение убрать логотип с веб-сайта Олимпиады London2012.com. Официально озвученная причина – такой яркий логотип может вызывать у склонных к тому зрителей эпилептические припадки.

Действительно, среди прочих жалоб были десять жалоб активистов британской благотворительной организации Epilepsy Action. Похоже, в итоге оргкомитету все-таки придется полностью отказаться от детища Wolff Olins.

Эпилептическую анимацию можно посмотреть на официальном сайте агентства Wolff Olins - http://www.wolffolins.com/interactive.html

Картина дня

наверх
,,