Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Советский танцор патентует чечетку

Советский танцор патентует чечеткуЗаслуженный артист России Владимир Кирсанов, танцевавший в таких фильмах как «Мы из джаза», «Зимний вечер в Гаграх» и др., решил зарегистрировать в качестве товарного знака звук отбиваемой им чечетки, пишут «Известия».

«Ты специально разрабатываешь особый ритмический рисунок, тратишь время и силы, а потом кто-то использует его в своих номерах и выдает за свой. Я даже не против, чтобы использовали мои наработки, но люди должны видеть, откуда ноги растут», - рассказал 66-летний артист, ныне профессор кафедры эстрадного искусства РАТИ-ГИТИС изданию. По словам танцора, фонограмму отбиваемой им чечетки часто без разрешения также используют в теле- радиопрограммах и рекламе.

Регистрация звукового товарного знака обойдется в 67 тыс. руб., официальная заявка в Роспатент будет подана в ближайшее время.

Если знак будет зарегистрирован, Кирсанов сможет получать деньги за использование его фирменного степа в рекламе и танцевальных номерах, но за трансляцию кинофильмов с этой чечеткой ему платить не будут, отмечают эксперты.

Картина дня

наверх