Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Путину не место в «Южном парке»!

Путину не место в «Южном парке»!

Из скандально популярного мультсериала «Южный парк», транслируемого на телеканале «2х2», был вырезан забавный эпизод с участием российского премьера Владимира Путина. Данный шаг руководство канала объясняет желанием скорректировать вещательную политику и введением внутренней цензуры. Но так ли это? Не исключено, что за такими действиями скрывается довольно грамотный пиар.

В серии мультфильма, по которой столь безжалостно прошлись ножницы самоцензуры телевизионщиков, один из персонажей названивает Путину, бывшему тогда еще президентом России, с просьбой оказать помощь в отправке кита на Луну. Однако мультипликационный Путин решает, что этот звонок – всего лишь розыгрыш его «друга» – Джорджа Буша, и в гневе посылает звонившего куда подальше.

Стоит напомнить, что за все время трансляции мульсериала «Южный парк», на телеканал неоднократно сыпались обвинения возмущенной общественности. Что только не инкриминировалось: от жестокости и пропаганды насилия до экстремизма и педофилии. Самый громкий скандал разгорелся в прошлом году. В марте 2008 года российские протестанты потребовали закрыть «2х2», как пропагандирующий «многочисленные пороки».

А в сентябре Басманный суд г. Москвы, обнаружив в мультсериале признаки экстремизма, даже вынес руководству канала предупреждение.

Данное обстоятельство ввергло сторонников канала в тревожное ожидание – возникло опасение, что это может стать основанием для непродления каналу лицензии на вещание. В двух столицах – Москве и Санкт-Петербурге – состоялись даже массовые выступления в поддержку «2х2». В его защиту собрали практически 50 тыс. подписей. Однако страх оказались напрасными. В октябре 2008 года лицензия на вещание телеканалу была продлена. Даже более – Федеральная конкурсная комиссии по телерадиовещанию сделала заключение, что кампания против телеканала имела все признаки «спланированной» акции.

И вот теперь телеканал вырезает из серии «Южного парка» эпизод с Путиным… Что бы это могло означать? Руководство телеканала усвоило прошлогодний урок и решило лишний раз власть не раздражать? И наконец-то «включило» элементы самоцензуры? Может быть и так…

Впрочем, есть и другое объяснение. Не исключено, что таким шагом телеканал просто намерен привлечь к себе внимание. Т.е. эта хваленая «самоцензура» – чистой воды пиар-акция, направленная в первую очередь на распространение в российском сегменте мировой паутины, в блогосфере в частности. И основания так считать, безусловно, имеются. Блогосфера рунета уже зацепила эту информацию и начала активно перемывать ей «косточки».

Картина дня

наверх