Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Popular Science: максимальная степень наглядности

Popular Science: максимальная степень наглядности

Известный журнал Popular Science запустил серию принтов по слоганом «There's an easier way to learn» («Есть более простой способ обучения»).

Принты представляют собой коллажи и постановочные фото, иллюстрирующие сложные для обывательского понимания научные феномены в стиле, местами приближенном к живописи Босха.


«Наглядность» реализована просто-таки в сюрреалистическом ключе. Так, дабы дать читателю вдоволь проникнуться феноменом египетской мумификации, фотограф увековечил человека, с ног до головы замотанного в изолирующий скотч. Идея проста: мумификаторы Древнего Египта максимально изолировали тело усопшего - но бинты, пропитанные специальным раствором, не слишком наглядны и недостаточно современны. Следовательно, их стоит заменить на то, что в сознании потребителя больше всего ассоциируется с понятием «изоляция». По мнению сотрудников журнала, это поможет не только привлечь внимание к Popular Science, но и популяризировать наиболее интересные из научных фактов.



Popular Science: максимальная степень наглядности



Popular Science: максимальная степень наглядности






Эксперт компании E-generator.ru Виктор Трегубов: «Все же некоторые изображения излишне натуралистичны - чтобы не сказать «патогенны». Так, иллюстрация к статье о криогенике должна бы нести в себе идею надежды для родственников смертельно больных людей и владельцев смертельно больных животных.

Но вид замороженного в глыбе льда кота, которого «оживляют» при помощи газовой горелки, вгонит любого фаната пушистых мурлык в состояние шока. А как он, будучи в этом состоянии, воспримет идею перспективности криогеники - довольно сложный вопрос. Благими намерениями могут быть вымощены очень разные дороги».



Картина дня

наверх