Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Защитникам животных запретили «дезинформировать» о свином гриппе

Защитникам животных запретили «дезинформировать» о свином гриппе

Комиссия по рекламным стандартам Великобритании (Advertising Standards Authority, ASA) запретила рекламные билборды гуманитарной организации PETA (People for the Ethical Treatment of Animals – Люди за этическое отношение к животным), пропагандирующие вегетарианский образ жизни. Британские чиновники посчитали, что данная реклама вводит в заблуждение потребителей, создавая впечатление, будто отсутствие мяса в рационе питания способно предотвратить свиной грипп.

На запрещенных билбордах крупными буквами написано: «Мясо убивает» (Meat Kills). А фоном к этой надписи идут названия известных заболеваний, таких как: коровье бешенство (Mad Cow), кишечные палочки (E.Coli), лекарственноустойчивый золотистый стафилококк (MRSA) и свиной грипп (Swine Flu). Причем название «свиной грипп» в этой фоновой цепочке выделено ярким шрифтом. Внизу билборда подсказан «путь», как избавиться от этих заболеваний – «стать вегетарианцем» (Go Vegetarlan).

Защитникам животных запретили «дезинформировать» о свином гриппе

В итоге британские чиновники сочли, что данная реклама вводит в заблуждение потребителей. Ибо отсутствие в рационе питания мяса само по себе никак не способно оградить человека от всех перечисленных на билборде заболеваний, включая и грипп A/H1N1.

В свою очередь креативщики из PETA на страницах своего блога пояснили, что данной рекламной кампанией они хотели лишь обратить внимание на то, какую роль играет индустрия производства продовольственных товаров из мяса в распространении этих опасных заболеваний. И тут же предложили на суд общественности новый билборд со слоганом «Ваш спрос на мясо порождает болезни» (Your Demand for Meat Creates Disease).

Защитникам животных запретили «дезинформировать» о свином гриппе

Картина дня

наверх