Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Electronic Arts изобрели псевдотибесткое учение Kah Ra Shin

Electronic Arts изобрели псевдотибесткое учение Kah Ra Shin

Компьютерная корпорация Electronic Arts создала сайт, посвященный псевдотибесткому «учению» Ка Ра Шин (Kah Ra Shin) в поддержку компьютерной игры Burnout.

Выпуск новой игры Electronic Arts  - Burnout  - вылился в новую серию возмущений со стороны активной общественности. Мол, в ней слишком много жестокости и пропаганды насилия. Нет – ответили представители компании. Просто мы исповедуем учение Ка Ра Шин (Kah Ra Shin). И предоставили ссылку на сайт, где изложены основы этого учения –  KaRaShin.com.


Поначалу этот сайт можно принять за серьезный проект, хотя с первого взгляда настораживает красочное Flash-оформление, несвойственное ресурсам подобного рода. Уже через пять минут ознакомления с его контентом, включая видеоролики, становится ясно: это фикция, подделка и пародия. Но подделка весьма качественная.


Electronic Arts изобрели псевдотибесткое учение Kah Ra Shin


По информации сайта, Ка Ра Шин – учение, разработанное в Тибете в 1900 году неким крестьянским мальчиком. И проповедует оно достижение внутреннего спокойствия путем вымещения негативных эмоций во внешний мир. Сиречь, через дикие вопли и крушение всего, что не успеет удрать. Среди содержимого сайта много забавных видеороликов, пародирующих пропагандистские ролики сект и неофилософий настолько тонко, что действительно можно принять Ка Ра Шин за реальную идеологию.

Также на сайте есть галерея, где каждому посетителю предлагается разместить свое фото и видео запись дикого вопля. Изложение самого «учения» приправлено очень качественно исполненными иллюстрациями вроде автомобиля, разбившегося о древо мудрости.


Electronic Arts изобрели псевдотибесткое учение Kah Ra Shin


Впрочем, стоит заметить, что при всей пародийности сайта, могут найтись люди, которые обвинят Electronic Arts в пропаганде насилия уже из-за его создания. И могут найтись судьи, которые с этим согласятся. Возможно, эта история еще получит свое продолжение.





Картина дня

наверх