Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

РЖД после ребрендинга

РЖД после ребрендинга

Российские Железные Дороги выпустили в телеэфир новый видеоролик и разработали промосайт http://rzd-next.ru. Компания, недавно проведшая ребрендинг при помощи BBDO Branding, пытается как можно скорее предстать перед потребителем в обновленном имидже.

Разработчик ролика – рекламное агентство Milk, сайта - студия Deluxe Interactive.

Ролик не слишком оригинален: демонстрация красивых вокзалов, полных спешащих людей и улыбающегося персонала, конечно, настраивает зрителя на доброжелательный лад. Однако у тех, кто в силу обстоятельств часто бывает на реальных вокзалах России, может вызвать саркастическую улыбку.

Что касается сайта, то он довольно своеобразен. Дизайнеры Deluxe Interactive выбрали фон, который способен вызвать у слабых характером и желудком приступ морской болезни: надписи на нем колышутся, меняются и наезжают друг на друга. Текст тоже оставляет желать дополнений: довольно скупая информация о железнодорожных традициях России воспринимается обрывочно.

РЖД после ребрендинга

По мнению арт-директора E-generator.ru Дмитрия Таранова, формат промо-сайта может позволить и более яркие эксперименты с дизайном – все зависит от самооценки и «рисковости» компании.

По мнению Дмитрия, дизайну сайта явно не хватает концепции. «Разве что можно подумать, будто на локомотивах РЖД теперь присутствует по восемь крутящихся противотуманных фар разного размера. Конечно, можно было обойтись и без летающих фар и просто рассказать, для чего и кому все это нужно. Но должно же что-то на промо-сайте летать - иначе ведь не понятно, как были освоены бюджеты», - сказал Таранов.

Напомним, новый логотип Российских железных дорог, равно как и целесообразность ребрендинга, профессиональным сообществом была оценена весьма неоднозначно.

Картина дня

наверх