Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Грядет изменение дизайнов всех PC?

Грядет изменение дизайнов всех PC?

Новое исследование известного центра Forrester Research показывает, что в скором времени в дизайне большинства новых персональных компьютеров должны произойти большие перемены, сообщает журнал AdAge.

Дизайн PC всегда был на удивление консервативен (если, конечно, рассматривать именно PC, а не сходную продукцию Apple). В свое время переход от серо-бежевого к черно-серебристому дизайну компьютеров считался чуть ли не гениальным эстетическим прорывом. Но эпоха застоя близится к концу, утверждает Дж. П. Гаундер (J.P. Gownder), руководитель вышеупомянутого исследования. Изменения грядут в ближайшие пять лет.

В дальнейшем персональные компьютеры станут еще более персональным, уверяет он. Диапазон форм, размеров и расцветок корпусов значительно расширится. По своей значимости для продажи продукта дизайн ПК приблизится к тому уровню, на котором сейчас находится дизайн автомобиля. Это, конечно, будет играть роль лишь для определенных комплектующих, определяющих «внешность» компьютера.

Первые ласточки такой тенденции видны уже сегодня – так, Dell уже собирается выпускать свои ноутбуки в десяти цветовых решениях. Более того – создает под это рекламную кампанию «Этот – твой».

Наконец-то то, что раньше было особенностью стиля продукции Apple, было введено и другими производителями.

Почему же только сейчас? Виной тому требовательность самих потребителей. Ранее дизайн компьютера стоял чуть ли не на последнем месте в списке его важных характеристик. Теперь же, когда компьютеры начали стоять и на кухнях, и в спальнях, люди начали задумываться о его стиле и соотношении оного со стилем окружающего пространства. В итоге изменения в спросе должны вскоре породить изменения в предложении.

Картина дня

наверх