На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Храним овощи и фрукты по старинке

Две прекрасные дамы из Монреаля Gabrielle Falardeau и Elyse Leclerc спроектировали серию кухонных аксессуаров, которые позволяют хранить овощи и фрукты так, как это делали еще наши прабабушки, без электричества. Они назвали свои приспособления La Denise I, II и III.

По принципу мини-погреба была сделана модель La Denise I.

Здесь в деревянном ящике на песчанной подушке можно хранить лук шалот, лук порей, сельдерей, морковь, свеклу. Песок сохраняет естественную влажность корнеплодов и удерживает их в вертикальном положении. 

В La Denise II можно хранить помидоры, огурцы, корнишоны, тыквы, дыни, кабачки, перец, абрикосы, цитрусовые, киви, манго, папайя, персики, груши и баклажаны. Эти фрукты и овощи нуждаются для полной сохранности в постоянном увлажнении и не любят температуру ниже 7°C. Поэтому их хранят на деревянной решетчатой подставке с керамическим поддоном. В поддон можно подливать воду. 

La Denise III задумана для овощей, которые должны храниться в темноте. Это ящик с двумя отделениями. На поверхности с отверстиями дизайнеры предлагают хранить яблоки, в нижнем отделении - картофель, а на самом дне - чеснок. Между отсеками налажен хороший воздухообмен. Яблоки и картофель обеспечивают друг другу идеальное хранение. 

Хорошая идея, берем на заметку.

Картина дня

наверх