Майонез со вкусом родины

Урал – родина любителей майонеза, а Екатеринбург даже обладает рекордом Гиннесса по потреблению этого продукта. Оказывается, среднестатистический россиянин потребляет 5 кг майонеза в год, а уральцы целых 8!

Майонез со вкусом родины

Жители Свердловской области так любят «Провансаль ЕЖК» /ЕЖК - Екатеринбургский жировой комбинат/, что, уехав в поисках лучшей жизни в другие города и страны, при каждом удобном случае просят привезти баночку-другую родного майонеза.

Утолить тоску уехавших земляков ЕЖК и агентство Red Pepper решили с помощью интерактивного проекта «Вкус Родины». Чтобы стать его участником, нужно было снять ностальгическое фото или видео о том, как сильно не достает в эмигрантской жизни баночки ЕЖК, и вывесить пост на Facebook. Автору каждой записи, набравшей больше 100 лайков, обещали доставить майонез в любую точку мира совершенно бесплатно.

Уральцы действительно любят майонез: в течение месяца в проекте приняли участие люди из более чем 35 городов мира – Праги, Берлина, Дубая, Лос-Анджелеса, Тель-Авиава, Шанхая..

Каждый участник проекта получил посылку с уральским майонезом, а авторам трех самых популярных постов, жителям Сан-Диего, Абу-Даби и Москвы, годовой запас майонеза привезли лучшие друзья.

Картина дня

наверх