Свежие комментарии

  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 болгарок. Кто круче?
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламных работ недели по версии экспертов «Е-генератора»
  • Алёна Игоревна Бугрова
    Шаткая конструкция. Нужно металлический стеллаж сделать, а на него установить ящики.Живите проще, живите ярче

Уютное семейное застолье полезно для здоровья

Регулярные семейные сборы способствуют сохранению физического и психического здоровья. Дети, которые часто собираются вместе с родителями за обеденным столом, не только правильно питаются, они меньше склонны к употреблению наркотиков, алкоголя и табака, у них выше сопротивляемость болезням, они меньше подвержены депрессиям, способны лучше выражать свои мысли, чем дети, в семьях которых отсутствуют такие важные ритуалы.

Хорошо, когда каждый член семьи делает что-то, чтобы за столом царила веселая и раскованная атмосфера.

Есть много оснований не впадать в уныние, если во время общей трапезы все идет не так, как хотелось бы вам. Вовлекайте в готовку детей, ходите вместе за продуктами, обсуждайте меню. Для себя я решила так: каждому члену моей семьи время от времени готовлю его любимое блюдо – при условии, что в другие дни он без разговоров ест то же, что и остальные. Уже одно это делает застолье намного более мирным, потому что за столом практически никто не брюзжит, а это замечательно! Наверняка вы думаете, что, мол, легко так говорить, ведь вам не приходится готовить несносному едоку в возрасте учащегося начальных классов. Тогда вам совет: часто для маленьких приверед проблема не столько в еде, сколько в том, чтобы отстоять свое право на личный вкус и аппетит – как у взрослых. Это можно учесть, вовлекая ребенка в процесс готовки. Если же капризы касаются исключительно чипсов, чересчур сладких хлопьев, йогуртов и напитков типа колы (которые американские врачи, кстати, называют "liquid cаndy", т. е. жидкие конфеты), то надо просто не держать такое в доме. Это избавит от массы огорчений, а еще от кариеса, избыточного веса и – в будущем – от диабета (который давно уже стал и детской болезнью)

Важно не только, какую пищу мы едим, но и из какой посуды. Учеными доказано, что красивая сервировка и подача пищи влияет на ее восприятие, аппетит и усвоение. Стоит только превратить прием пищи из быстрого перекуса в трапезу в приятной, спокойной обстановке, и вы заметите, как улучшится ваше настроение и самочувствие, а также атмосфера в доме. Собрать всю семью за столом сложно. Найдите время в выходные, когда удобно всем, собирайтесь за столом, пусть это станет вашим семейным ритуалом, традицией. Доставайте самую красивую посуду, изысканно сервируйте стол. Не ленитесь делать себе и близким маленькие праздники.

1. Хлебница "Ландыши", Elan Gallery.

[Забрать здесь]

2. Масленка "Бабочка".

[Забрать здесь]

3. Сахарница "Маки".

[Забрать здесь]

4. Тарелка сервировочная из бамбукового волокна.

[Забрать здесь]

5. Масленка.

[Забрать здесь]

6. Менажница "Сердце".

[Забрать здесь]

7. Салфетница (14х3,2х7), Marquis.

[Забрать здесь]

8. Блюдо для блинов "Вишня".

[Забрать здесь]

9. Сахарница "Горох на белом".

[Забрать здесь]

10. Тарелочка под лимон.

[Забрать здесь]

11. Икорница "Рыбка".

[Забрать здесь]

12. Конфетница на ножке.

[Забрать здесь]

13. Подставка сервировочная для чайных пакетиков "Гирлянда".

[Забрать здесь]

14. Кувшин "Цветочное оранжевое поле".

[Забрать здесь]

15. Набор для соусов и конфитюров.

[Забрать здесь]

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх