Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Исследование Borrell: видео-реклама в Интернете стала прерогативой газет

Исследование Borrell: видео-реклама в Интернете стала прерогативой газет

Borrell Associates Inc., частная американская исследовательская и консалтинговая компания, опубликовала новый отчет, посвященный локальной видео-рекламе в Интернете.

Главный вывод отчета состоит в том, что газеты зарабатывают на видео-рекламе онлайн больше, чем телевизионные станции, и эта парадоксальная тенденция усилится в нынешнем году.



В 2006 г. сайты газет потратили 81 млн. долларов на локальную потоковую видео-рекламу, в то время как представители локального телевещания - всего 32 миллиона. И, хотя это мелочи по сравнению с оборотом рекламной индустрии США в 280 миллиардов долларов, материалы исследования отражают удивительную тенденцию: печатные издания используют интернет как платформу для того, чтобы обыграть традиционных ТВ-рекламистов, в то время как телеканалы (и прочие) пытаются использовать интернет, чтобы обыграть традиционных рекламистов в печати.



Смешение рекламы, характерной для печатных изданий, и видео-рекламы также имеет место на сайтах, поддерживаемых MSO, радио-станциями и справочными сайтами. Онлайн-соревнование между газетами и телеканалами, лидерами местной рекламы, обострится в этом году - обе стороны будут развивать видео-контент в Интернете.

В основном это будет касаться рекламы автомобилей, недвижимости и трудоустройства.



Исследование Borrell: видео-реклама в Интернете стала прерогативой газет



На локальную видео-рекламу в Интернете в 2006 году по данным Borrell Associates было потрачено 161 миллион долларов, и эта сумма более чем удвоится в текущем году. На длинные информационные ролики (т.н. "infomercials"), в отличие от традиционных 15-секундных роликов, приходится наибольший рост, который к 2012 г. достигнет $5 миллиардов.



В отчете указывается, что телевизионные сайты известны своими библиотеками видео-новостей, в то время как сайты газет сконцентрированы на коммерческом контенте - в основном в виде тематической рекламы с видео-приложениями.



Среди 1450 ежедневных газет около 40% размещают видео-плейеры на своих сайтах. Многие участвуют в программе Associated Press по распространению видео, и некоторые из них размещают рекламу среди некоммерческого контента. Associated Press, в свою очередь, состоит в партнерстве с MSN по продаже 15-секундных роликов среди сайтов-членов программы.



Возможность размещать на сайтах 15-секундные ролики перед демонстрацией некоммерческого контента вместе с длинными информационными роликами, которые потребители выбирают для просмотра добровольно, станет спасением для медиа-компаний, переживающих снижение продаж их основной продукции.



Эксперт компании E-generator.ru Юрий Белоусов: "В ближайшее время, я думаю в течение нескольких месяцев, следует ожидать появления видеобаннеров в российском Интернете. Ширина каналов уже позволяет показывать видеорекламу пользователям. Сами пользователи смогут выбирать, смотреть им ее или нет. Удобство Интернета в том, что видеореклама может быть как контекстной, так и поведенческой, с оплатой за просмотр пользователем. Рекламодатель в Интернете, в отличие от ТВ, сможет точно знать, сколько человек посмотрело его рекламу, и платить за клики, что гораздо эффективнее и репрезентативнее любой ТВ-рекламы".


Картина дня

наверх