Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Выставочный бизнес в... сети Интернет

Идея создания интернет-выставок не нова и представлена в сети как простыми сайтами-визитками, так и сложными мультимедийными решениями. Но массового распространения выставочное движение так и не получило. При том, что выставки реальные чувствуют себя далеко не лучшим образом. Однако, появился шанс что-то изменить в этом бизнесе. Точнее появился оригинальный интернет-инструмент.  Я бы сказал, появилась выставочная социальная сеть, в рамках которой возможно создание тематических торгово-промышленных выставок.



Основа любой социальной сети – самоорганизация и самоуправление. Так и в проекте АРБЭКСПО. Любой пользователь может стать организатором выставки, и любой пользователь может стать экспонентом. Причем, организатор может сделать свою выставку платной для экспонентов и зарабатывать деньги, а может – бесплатной, и решать какие-то особые общественные задачи.



Экспоненты, в свою очередь, получают набор инструментов для всесторонней презентации экспонатов. В их числе изображения, аудио и видео-ролики, различные файлы, электронные книги и т.п. Экспозиции могут создаваться на разных языках.



У проекта есть и другие особенности. Например, он поддержан местными органами власти  и располагает региональными выставочными сайтами.

Во многих регионах выставки транслируются на официальных сайтах. Таким образом, выставки могут быть передвижными – путешествовать с сайта на сайт, из региона в регион по заданному графику. Не за горами и международные выставки.



Организатор выставок – это и владелец и менеджер, обеспечивающий продвижение своих проектов. И, надо сказать, вопрос собственности решен в проекте достаточно оригинально. Как известно, с собственностью в сети (в российской ее части) не все просто. Домены мы получаем в аренду, на сайты имеют права и их разработчики, и т.п. и т.д. АРБЭКСПО предлагает всем участникам возможность покупать и продавать выставки. Рынок виртуальных выставок пока только формируется. А с учетом того, что число выставок не бесконечно и одинаковые выставки создавать нельзя, выиграют первые, кто подключится к этому интересному бизнесу.



Предлагаю обсудить проект. Приглашаю к сотрудничеству!



 



Владимир Володин



 



Пишите мне на адрес goodwood@mail.ru



Подробная информация на сайте www.arbexpo.ru



Можно также скачать брошюру «Выставочный интернет-бизнес»
http://depositfiles.com/files/pymu5nbq2



https://rapidshare.com/files/2396017558/expobook1.pdf



http://turbobit.net/hfz42993obi3.html



 



 

Картина дня

наверх