Ароматная азбука: идея детского продукта

Ароматная азбука: идея детского продукта

Известно, что есть много сладкого, особенно детям, вредно. Но почему-то именно дети питают к сладостям особую любовь. Так направим же ее в полезное русло!

Эксперт компании E-generator.ru Foristel предлагает выпускать наборы кондитерских изделий для детей, которые учатся читать и писать. Каждая конфета в таком наборе имеет форму буквы, соответствующий аромат, вкус, цвет, и находится в отдельной ячейке. Например, буква «А» может быть сделана из апельсинового мармелада или прессованных ананасовых цукатов, буква «Я» - из яблочной или ягодной пастилы , а буква «Ш», конечно, из шоколада.

Запах и вкус сладкой буквы не только доставит удовольствие начинающему читателю, но и даст ему приятные обонятельные и вкусовые ассоциации для усвоения изучаемого материала.

Думается, такие съедобные алфавиты могли бы стать чудесным педагогическим подспорьем для родителей и даже для школьных учителей. Например, съедобные буквы можно было бы выдавать детям, особо отличившимся на поприще чистописания, или вообще всем первоклашкам для усиления интереса к учебе.

Картина дня

наверх