Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Медики намерены защитить детей от рекламы еды

Медики намерены защитить детей от рекламы едыВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала ужесточить правила рекламы продуктов питания, что связано с катастрофическим ростом уровня детского ожирения, сообщает портал о здоровье likar.info со ссылкой на отчет европейского отделения ВОЗ.

Современные дети окружены рекламой, призывающей потреблять жирные, сладкие и соленые продукты. В итоге миллионы юных европейцев становятся жертвами маркетинга, и набирают лишний вес, считают специалисты. Политики должны обратить внимание на проблему детского ожирения, отметила директор европейского бюро ВОЗ Жужанна Якаб.

С аналогичной инициативой о запрете рекламы еды для детской аудитории выступают и врачи из Канады, страны, где лишний вес наблюдается более чем у половины населения.

«Мы должны создавать для детей такую среду, в которой здоровый выбор - это легкий выбор. Потому что сейчас легкий выбор – это совсем другие продукты: разрекламированные, бросающиеся в глаза, «прикольные», с высоким содержанием сахара и жира. Дети видят эти продукты, хотят их. И все усилия, которые родители прилагают для того, чтобы приохотить детей к здоровому питанию, оказываются тщетными», - пишут канадские медики в рекомендациях, адресованных правительству.

Картина дня

наверх