Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Круговорот отходов на кухне

Мы обращались ранее к теме компостирования мусора на собственной кухне с помощью специальных контейнеров. Сегодня хотим рассказать еще об одном решении - грамотном использовании такого компоста и целой ферме на маленьком пространстве.

Круговорот отходов на кухне

Дизайнеры Charlotte Dieckmann и Nils Ferber на практике показали, что систему компостированя отходов можно органично включить в текущую среду обитания. К этому решению их привела мысль не об отходах как таковых. Дизайнеры заинтересовались выращиванием овощей в домашних условиях. Несмотря на круглогодичную доступность большинства овощей и фруктов, Charlotte Dieckmann и Nils Ferber почувствовали, что теряют связь с природой, не ведая, как на самом деле выращиваются все эти продукты. И тогда им пришла в голову идея создать домашнюю Parasite Farm. Это система, которая позволяет компостировать ваши биологические отходы, производить гумус и выращивать свои собственные овощи и травы - все в пределах вашей квартиры. Для интеграции с  интерьером система компостирования и ящики с растениями устанавливаются на существующих полках или столах. Контейнер для компоста, например, просто подвешивается к кухонному столу, так что отходы попадают в него непосредственно с разделочной доски.

 

Круговорот отходов на кухне

Круговорот отходов на кухне

Круговорот отходов на кухне

Круговорот отходов на кухне

Круговорот отходов на кухне

В системе предусмотрено все, слив воды с удобрением для полива, удобное извлечение биогумуса и даже есть ловушка для мушек-дрозофиллов.

Картина дня

наверх