Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Журнал Business Woman выступил официальным информационным партнером антинаркотической акции «Петербург – за здоровую жизнь!»

Журнал Business Woman выступил официальным информационным партнером антинаркотической акции  «Петербург – за здоровую жизнь!»

Петербург стал первым российским городом, где стартовала масштабная антинаркотическая акция «Петербург – за здоровую жизнь!», в рамках которой на более чем 80-ти сторонах рекламных носителей размещены плакаты, призывающие петербуржцев задуматься о непоправимом вреде наркотиков.

Этому событию была посвящена пресс-конференция «Городская антинаркотическая акция Петербург за здоровую жизнь!», которая состоялась в пресс-центре ИД «Top-Manager». Журнал Business Woman, входящий в ИД «Top-Manager», выступил официальным информационным партнером акции.

В пресс-конференции приняли участие начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления наркоконтроля по CfyПБ и ЛО Дмитрий Борзов, главный врач Межрайонного наркологического диспансера Эдуард Акперов, отвественный секретарь городской Межведоственной интинаркологической комиссии Ольга Апаликова, руководитель Региональной общественной организации «Взгляд в будущее» Алексей Хмыров и заместитель генерального директора рекламного агентства «Волгобалт Медиа» Антон Ильин. Именно эта компания безвозмездно предоставила для акции рекламные площади на наружных носителях.

Как утверждают организаторы акции, они намеренно сделали антинаркотическую рекламу столь агрессивной и резкой.

Как было заявлено на пресс-конференции, прежде пропаганда о вреде наркотиков была благодушной и больше ратовала за здоровый образ жизни. Сегодня же ситуация сильно изменилась, и нужно уже не предупреждать, а угрожать – необратимыми последствиями не только для здоровья, но и для социального статуса каждого наркозависимого.

«Нам важно, чтобы увидев эти плакаты, человек задумался и возмутился – тем, что рядом с ним возможно такое социальное зло, а также помог тем, кто хочет от избавиться от наркозависимости», - заявляют участники акции. Поэтому на плакатах указаны телефоны доверия городской наркологической службы и наркоконтроля, на которые могут позвонить все нуждающиеся в квалифицированной помощи.. Основной целевой аудиторией этой акции выступают подростки и молодежь.

В разработке плакатов принимали участие специалисты Управления наркоконтроля по Сантк-Петербургу и Ленинградской области и «Волгобалт Медиа». Плакаты были утверждены Экспертным советом, действующим при городской межведомственной антинаркотической комиссии.

С началом нового учебного сезона данные плакаты в малотиражном формате будут распространяться в школах Петербурга.

Антинаркотическая акция – один из шагов по реализации в Петербурге целого комплекса социально-рекламных мероприятий по борьбе с наркотиками. Планируется, что концу года будет разработана единая концепция антинаркотической рекламы с целью воздействия не только на молодых, но и более взрослых людей. На эти цели в будущем году из городского бюджета выделяются отдельные средства.

Картина дня

наверх