Свежие комментарии

Porucheno.ru провело независимое расследование событий в Сагре

Porucheno.ru провело независимое расследование событий в Сагре

Агентство особых поручений по заказу новостной социальной сети СМИ2 сделало фоторепортаж из поселка Сагра и провело интервью со свидетелями драки. Расследование Poucheno.ru позволило посмотреть на конфликт с новой стороны.

Социальная сеть СМИ2, основной задачей которой является публикация и обсуждение самых важных новостей, решила внести свой вклад в освещение событий, произошедших в поселке Сагра Свердловской области 1 июля 2011 года.

В средствах массовой информации публиковались различные версии причин массовой драки, ни одну из которых нельзя назвать убедительной.

«Мы хотели получить независимое мнение из первых рук о том, что произошло в Сагре. Нам помогло агентство «Поручено.ру», которое нашло в Екатеринбурге девушку, согласившуюся поехать в село. Она сделала для нас интересный фоторепортаж и основанный на личных впечатлениях материал о событиях в Сагре», - говорит Павел Власов-Мрдуляш, руководитель новостной социальной сети СМИ2.

Агент Наталия Трушникова призналась, что давно мечтала выполнить подобное необычное поручение. В Porucheno.ru поступают самые разные задания, но заказ провести независимое расследование криминального инцидента поступил впервые.

Старательно изучив всю информацию, опубликованную в СМИ о событиях в Сагре, захватив с собой фотоаппарат и диктофон, а также заручившись поддержкой компаньона Александра, молодого человека с активной гражданской позицией, Наталия была готова отправиться за 40 км от своего города на выполнение задания.

«Благородные жители борются с наркоторговлей, наркобарыга вызывает подмогу из города. 40 вооруженных людей едут в маленький поселок в три улицы – не уж-то это такой прекрасный рынок для сбыта наркотиков, что стоил таких усилий? Короче говоря, я была более чем заинтересована и горела желанием скорее выехать на место», - написала она позже в своем отчете.

Главный вывод, к которому пришла Наталия, отличается от того, что пишут о причинах боя между деревенскими жителями и вооруженными чужаками в большинстве СМИ. «Наркотики в этом деле, скорее всего, не замешаны, а вот лес или металл – вполне возможно», - говорит агент Porucheno.ru, имея ввиду, что жители деревни занимались незаконной вырубкой деревьев и «добычей» нержавеющей стали.

Прочитать статью «Сагра после побоища - репортаж из знаменитой деревни», написанную на основе отчета Наталии Трушниковой, и посмотреть фотографии можно на сайте СМИ2.

Картина дня

наверх