Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Хорошая реклама доведет до перестройки

Хорошая реклама доведет до перестройки

Столь родное нам явление, как очереди у магазинов, места в которых занимают задолго до их открытия, теперь познали и жители США. Причина этого незаурядного для Америки явления кроется в появлении на прилавках страны самой ожидаемой новинки года – iPhone.

26 июня iPhone наконец-то поступил в магазины. Но купить вожделенное мобильное устройство можно будет лишь вечером 29-го. Ажиотаж превзошел любые ожидания: все-таки о выпуске нового продукта были осведомлены две трети американцев, большинство из которых с нетерпением ждало его выхода. Несмотря на весьма высокую цену, iPhone  вряд ли попадет в разряд дорогих вещиц -  скорее, оригиналами будут слыть те, кто приобрел коммуникатор другого бренда.  Ходят слухи, что партии телефонов везли в магазин чуть ли не как банковские драгметаллы. Предполагается, что в первые недели будет продано более трех миллионов телефонов.

Хорошая реклама доведет до перестройки

- Это поражает, если вдуматься, - утверждает Джереми Хорвиц (Jeremy Horwitz), шеф-редактор популярного интернет-издания iLounge корреспонденту The New York Times. – Анонсировать продукт за полгода до его появления и при этом не только все это время держать потребителя в напряжении, но и довести его до бешенства в последние дни.

Люди уже готовы спать под магазинами. Те, кто мыслит более стратегически, ищут магазины в как можно более малоизвестных местах – там меньше очереди.

Ждет ли Россию такое умопомрачение? Скорее всего, в меньшей мере. Уже известно, что у нас iPhone появится в первой половине 2008 года – наряду с Азией. Зная о защите продуктов Apple, особо надеяться даже на нелегальные «удачно взломанные» и вывезенные из США и Европы продукты не особо приходится. Возможно, к тому моменту истерия вокруг телефонов уже успеет несколько схлынуть.

Картина дня

наверх