Свежие комментарии

Периферийный бунт и рабочее место фрилансера

Периферийный бунт и рабочее место фрилансера

Очередное задание «Лаборатории трендов» посвящено тенденциям, весьма актуальным для тех, кто большую часть жизни проводит у компьютера.

Первую из них мы назвали периферийным бунтом, не во славу теоретизирований Троцкого о мировой революции, а в честь периферийных устройств, которые, по логике вещей, должны сейчас переживать нелегкие времена – зачем, к примеру, покупать клавиатуру или даже мышь, если у вас есть удобный ноутбук? Однако натиск мультифункциональных устройств лишь стимулирует производителей периферии к всевозможным инновациям: технологическому совершенствованию или оригинальной концептуальной подаче своего продукта. Одними из многочисленных примеров работы человеческой мысли в данном направлении являются мышь и калькулятор в одном устройстве от Lexibook или клавиатура для блондинок производства Oldi.

Периферийный бунт и рабочее место фрилансера

Периферийный бунт и рабочее место фрилансера

Второй тренд, который участникам конкурса надлежит скрестить с первым, мы обозначили как рабочее место фрилансера. В то время как одни стремятся перенести профессиональную деятельность из кьюбикла в собственную квартиру, другие ищут способы из этой самой квартиры куда-нибудь сбежать. Реагируя на насущные потребности тех, кто не может больше работать дома, но и не хочет возвращаться в офис, предприимчивые люди организуют специально оборудованные пространства, где можно подключить свой лэптоп к интернету и спокойно поработать, не отвлекаясь на домочадцев.

Такие своеобразные заведения функционируют в самых разных формах, наиболее банальной и которых является удобная для человека с ноутбуком кофейня. В качестве более оригинального примера можно привести сервис нью-йоркской компании Two Rooms, которая предоставляет клиентам места для работы, а их детям - игровые комнаты. Итак, участникам интерактивной творческой системы E-generator.ru предлагается принять участие в заказе на маркетинговые и рекламные идеи, лежащие на стыке двух трендов: периферийный бунт и рабочее место фрилансера.

Идеи, прошедшие активацию, будут опубликованы на сайте (предварительно пройдя литературную обработку).

Подать идею!

Картина дня

наверх