Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

E-generator продается

E-generator продается

В ближайшее время российским и зарубежным инвесторам будет предоставлена возможность купить долю в интерактивной творческой системе E-generator.ru.

Это можно будет сделать на бирже – в Секторе инновационных и растущих компаний ММВБ. Точнее, продаваться будет не сам E-generator.ru, а дополнительный выпуск паев фонда «Финам – Информационные технологии», в число активов которого входит контрольный пакет креативной системы.

Закрытый паевой инвестиционный фонд особо рисковых (венчурных) инвестиций «Финам – Информационные технологии» (Правила доверительного управления зарегистрированы ФСФР России 20 декабря 2005 года № 0446-78559613) был сформирован в начале 2006 года. За последний год стоимость его пая выросла на 90,71%. Столь значительная динамика была обусловлена высокими темпами роста доходов и стоимости компаний, акции и доли в уставном капитале которых формируют портфель ПИФа. Стоимость чистых активов фонда (по данным на 28 апреля текущего года) превышает 1,09 млрд. рублей.
В настоящий момент фонд «Финам – Информационные технологии» владеет следующими активами:
• 68,5% акций ЗАО «Мамба» (крупнейшая система знакомств и общения, объединяющая десятки известных порталов и сайтов),
• 26,5% в капитале компании «Бука» (Buka Ltd.

) (ведущая компания на российском рынке компьютерных игр),
• 30% акций ЗАО «Ашманов и Партнеры» (компания действует в области интернет-консалтинга и разработки интеллектуального программного обеспечения),
• 50% акций ЗАО «Поисковые технологии» (компания специализируется на создании качественно новых средств структурированного поиска информации в Сети),
 25% + 1 акция ЗАО «Манимэйл» (разработчик и владелец электронной платежной системы MoneyMail),
• 55% в ООО «Мега Стайлс» (компании принадлежит лидирующая служба реализации удаленных проектов в сфере рекламы и веб-разработки – E-generator.ru).

Всего в Секторе ИРК «ФИНАМ» планирует предложить инвесторам 53 тыс. паев своего фонда, текущая стоимость каждого из которых равна 9482,33 рубля. Таким образом, в результате размещения фонд получит около 500 млн. рублей, которые будут инвестированы в приобретение дополнительных активов в различных секторах IT-бизнеса. В частности, в настоящий момент часть привлеченных средств планируется направить на включение в портфель ПИФа пакета акций системы контекстной рекламы «Бегун».
«Мы начинаем наполнение нашей площадки ИРК с крайне интересного эмитента, - отметил генеральный директор Фондовой биржи ММВБ Алексей Рыбников. - На зарубежных биржевых площадках, ориентированных на эмитентов с малой и средней капитализацией, различные фонды традиционно занимают заметное место среди других эмитентов. За счет формирования сбалансированного портфеля они снижают инвестиционные риски, профессиональный менеджмент отбирает наиболее перспективные активы, освобождая инвесторов от необходимости самостоятельно искать их. Думаю, фонд «Финам – Инвестиционные технологии» также отличается всеми этими преимуществами. Он сможет достойно представить отечественную IT-индустрию на ИРК».
«Мы считаем, что E-generator.ru занимает достойное место в нашем фонде. Компания известна на рынке, очень динамично развивается, что привлекает к ней внимание инвесторов. За счет покупки паев они получают возможность стать владельцами, в том числе, и E-generator’а», - говорит портфельный управляющий фонда «Финам – Информационные технологии» Алексей Басов.
«За счет размещения паев фонда на бирже мы, в определенной степени, становимся публичной компанией. Это значит, что наши успехи будут отражаться на стоимости паев, динамику финансовых показателей E-generator.ru будут изучать российские и зарубежные инвесторы. Кроме того, наши авторы получили возможность стать еще и нашими совладельцами. Думаю, такое вложение средств будет интересным для многих из них – ведь, по сути, таким образом они инвестируют в самих себя», - комментирует Виктор Захарченко, один из учредителей E-generator.ru.

Более подробно...

Банки добавят функцию снятия денег с чужих карт

Картина дня

наверх