Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

В США арестовали спамера: и вновь славянская фамилия…

В США арестовали спамера: и вновь славянская фамилия…

Есть еще сферы жизни, где наши люди – впереди планеты всей. Так, в отрасли спаморассылки выходцы из Восточной Европы соревнуются в основном с ее же обитателями.

Недавно в США был арестован один из крупнейших спамеров последних лет – организатор компании Newport Internet Marketing Роберт Алан Соловей (Robert Alan Soloway). Ему уже предъявлено более 35 обвинений, среди которых – мошенничество, кража личных данных и отмывание денег. В свое время компания Newport Internet Marketing в своих «рекламных акциях» хваcталась, что способна всего лишь за 495 долларов США организовать за 15 дней рассылку спамового рекламного сообщения на 20 миллионов электронных адресов. По версии обвинения, на такой деятельности компания заработала 773 тысячи долларов. Теперь оно будет пытаться изъять эти деньги.

В самом худшем для обвиняемого раскладе ему, к тому же, грозит штраф в 250 тысяч долларов и 65 лет тюремного заключения. Надо отметить, что в свое время Соловей уже проигрывал суд – в 2005 году корпорация Microsoft отсудила у него 7,8 миллионов за рассылку писем с фальшивым обратным адресом с аккаунтами MSN и Hotmail. По-видимому, это его не остановило.

Тогда, впрочем, это было административное дело – сейчас же он попал под уголовное.

По информации газеты «The Washington Post», ссылающейся на организацию по борьбе со спамом «Spamhaus», в свое время Соловей входил в десятку худших спамеров мира. И лишь в последнем году его оттуда вытеснили еще более удачливые и настырные операторы – преимущественно из России и Украины.

Картина дня

наверх
,,