Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

SecondRussia откроет для россиян виртуальные миры

SecondRussia откроет для россиян виртуальные миры

Интерактивное творческое агентство E-generator.ru объявляет о старте информационного портала SecondRussia.com, посвященного виртуальному миру Second Life.

На сегодняшний день виртуальный трехмерный мир Second Life является одним из наиболее динамично развивающихся сетевых сообществ. Общее количество зарегистрированных аккаунтов превышает 6 млн., активная месячная аудитория – больше 1 млн. человек.

Доля россиян в сравнении с представителями других национальностей (например, с доминирующими по численности немцами) пока еще мала – общее количество жителей России, играющих в Second Life, исчисляется тысячами. Препятствием к массовому проникновению являются достаточно высокие требования к качеству интернет-соединения и производительности ПК. Тем не менее, в виртуальном пространстве Second Life активность россиян растет с каждым днем – открываются новые «острова», строятся «города», проводятся «мероприятия».

Задача проекта SecondRussia  – консолидировать русскоязычную аудиторию Second Life. В рамках портала будут размещаться новости и статьи, интересные как начинающим участникам, так и опытным игрокам. Специально для усиления социальной составляющей создан формат персональных блогов, вести которые будут как известные «аватары», так и новички.

Инвестором проекта выступил Олег Покровский, известный в качестве совладельца нескольких популярных в российском Интернете сайтов и сервисов – таких как ROBOXchange и toodoo. По словам г-на Покровского, актуальность такого проекта в данный момент очень высока. «Количество россиян в Second Life растет высокими темпами. Надеюсь, SecondRussia станет для них такой же точкой входа, как и сайт www.secondlife.com», - отметил он.

Все работы по проекту – от разработки концепции и создания дизайна, до создания технической базы и подбора авторского коллектива – проводятся интерактивным творческим агентством E-generator.ru. «Мы видим в Second Life огромный потенциал, который станет главной темой для обсуждения в российском Интернете в самое ближайшее время», - заявил генеральный директор E-generator.ru Юрий Белоусов. – «Мы постараемся сделать все возможное для удовлетворения спроса на качественную информацию по виртуальному миру Second Life».

Картина дня

наверх