Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

11 мая состоится выставка ПЭКШОТ-2007

11 мая состоится выставка ПЭКШОТ-2007

11 мая по адресу 1-я Тверская-Ямская 26, в пустом помещении бывшего магазина открывается выставка ПЭКШОТ-2007 – «ПЭКШОТ на Тверской». Живопись, графика, скульптура и фотографии мастеров Кино и Телевидения.

Самые интересные кинематографисты России, Грузии, Украины представляют свои личные творческие работы в свободном жанре.

Выставка живописи и графики ПЭКШОТ-eskino.ru действует с 2005 года и объединяет режиссеров, кинооператоров, художников-постановщиков, художников по костюму и других мастеров кинематографа.
Выставка некоммерческая, как и все работы, рождённые «не за деньги, не по заказу, а по воле создателя», что не помешало этим работам получить самые высокие оценки Академии художеств России.
В прошлом году выставка ПЭКШОТ прошла в Московском музее современного искусства, на Петровке, 25.

Сегодня мы представляем новые работы российских, украинских и грузинских кинематографистов – в ускользающем и прекрасном пространстве бывшего магазина на Тверской,  - пространстве, скрывавшемся за торговыми рядами – и раскрывшемся сегодня лишь на короткий срок подобно бутону.
В этом удивительном месте, с окнами столь огромными, что нет разницы, внутри Вы или снаружи, 27 авторов ПЭКШОТ представят 88 невиданных широкой публике работ, а  именно:

Рената Литвинова (режиссёр, актриса) – фотофеерия
Эдуард Галкин (художник, х/ф «Живой») – живопись, «Условные мотивы»
Гога Хос (режиссёр, Грузия) – Живописная инсталляция «Человек»
Александр Котт (режиссёр, х/ф «Ехали два шофёра», «Караван PQ-17», «Герой нашего Времени») – предлагает увидеть в фотографиях Парижа фильмы великих французских режиссеров.


Художник-постановщик Ухов представит некоторые из работ, входивших в выставку «Состояние НЕБА», что прошла осенью 2006 на киностудии им. Горького. Среди них – эпическое полотно «Муссонная туча над Лужниками», и другие пейзажи Москвы, отсылающие масштабом и реализмом к лучшим традициям фотореалистов, а красотой в классическом понимании и «небесностью» – к эпохе Возрождения.
Режиссер Евгений Звездаков (к/м «Close-Up», т/с «Кавалеры морской звезды»,  т/ф «Неверность») покажет созданное своими руками платье из бамбука.
Художник-постановщик Аддис Гаджиев («President и его женщина», «Письма в прошлую жизнь») представляет инсталляцию «Рождество Модерн».
1-ая серия графики художника Тырина (х/ф «Фотограф», «Живой») откроет личный взгляд автора на мир художников Осьмеркина и Ухова (продолжение – с 16го мая в клубе FAQ).

Сенсация этой выставки – живописная работа кисти Станислава Говорухина – остается без комментариев.

11 мая состоится выставка ПЭКШОТ-2007

Гога Хос. Из серии «Конец прошлого». Фото.

11 мая состоится выставка ПЭКШОТ-2007

Инга Коржнева. Эскиз к фильму «Крошечка-Хаврошечка». Бумага, смешенная техника. 2006 г.

11 мая состоится выставка ПЭКШОТ-2007

Александр Котт. «Луи Маль» из серии «Французское кино». Фото. 2006 г.

11 мая состоится выставка ПЭКШОТ-2007

Сергей Тырин «Николай Василич Гоголь отдыхает в баре «Gogol»». Бумага, тушь, гелиевая ручка. 2006 г.

Картина дня

наверх