Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Сибирскую фирму оштрафовали на 100 тысяч за непристойные пельмени

Томское подразделение антимонопольной службы оштрафовало компанию «Макао» за рекламу пельменей «с любовью».

 Сибирскую фирму оштрафовали на 100 тысяч за непристойные пельмени

Предметом недовольства сибирских антимонопольщиков стали баннеры службы доставки еды с использованием - как говорится в сообщении службы - «непристойного женского образа», призывающие заказать «Пельмени с любовью». Реклама была признана ненадлежащей, а рекламодателю выписан стотысячный штраф.

«Пельменную» разборку инициировал координационный совет женщин при мэре Томска. Еще летом председатель совета Ольга Калинина-Сулакшина, возмущалась «аморальной» с ее точки зрения рекламой.

«Ведь, что такое сексизм в рекламе, на самом деле? Все предельно просто: берется женский образ, желательно полуобнаженный, плюс рекламируемый товар... Раздетые молодые женщины моют автомашины, заряжают аккумуляторы, рекламируют почетный труд пожарников! При этом ни заказчики, ни исполнители даже не задумываются о морали или этичности, и тем более о пошлости или примитивности своего рекламного продукта», - цитирует активистку портал tv2.tomsk.

Тогда же, летом, власти приняли решение демонтировать скандальные щиты, и призвали граждан быть бдительными и сигнализировать обо всех попадающихся рекламных просчетах.

Картина дня

наверх