Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Кто сварит кофе космонавтам на МКС

Чашка кофе является одной из многих вещей, которых лишены космонавты во время работы на МКС. Но скоро насладиться своим любимым напитком станет возможным и в космосе. Компании Lavazza и Argotec создали устройство, которое поможет выпить кофе за пределами атмосферы.

Кто сварит кофе космонавтам на МКС

ISSpresso машина является первой системой на основе капсул с кофе эспрессо и предназначена для работы в экстремальных условиях космоса, где жидкости и смеси ведут себя иначе, чем на земле. Машина может приготовить идеальный итальянский эспрессо в условиях невесомости, который  подается в герметичной упаковке. Части привычной машины были усилены и некоторые заменены для условий работы в космосе. Так например, пластиковая труба, которая подводит воду в стандартный эспрессо-машине была заменена стальной трубой, способной выдерживать более чем 400 бар давления. А вот собственно, и сам аппарат. Больше похоже на сейф)

Кто сварит кофе космонавтам на МКС

 

Согласно пресс-релизу ISSpresso машина очень сложна и весит около 20 кг. Она будет иметь возможность готовить другие горячие напитки, такие как чай, настои и отвары.

Картина дня

наверх