Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Битва века: Рональд МакДональд против словаря

Битва века: Рональд МакДональд против словаря

Корпорация McDonald's вступила в сражение за защиту чести и достоинства собственного бренда. Оппонентом выступает… Оксфордский толковый словарь английского языка.Дело в том, что с легкой руки известного писателя Дугласа Коупленда (Douglas Coupland), издавшего книгу «Поколение Икс» («Generation X - Tales for an Accelerated Culture») в английский язык прочно вошел термин «McJob» – то есть низкооплачиваемая работа в сфере обслуживания. Составители Оксфордского словаря, как и положено, занесли термин в новую редакцию Oxford English Dictionary под определением «безысходная, низкооплачиваемая работа с малыми перспективами, особенно в сфере обслуживания».


Такая антиреклама в словаре больно бьет по имиджу сети McDonald's – решили в корпорации. В итоге была запущена петиция с просьбой изменить словарную статью на что-либо более благозвучное – и, по мнению руководства корпорации, более соответствующее реальному положению дел на сегодняшний момент.


Эксперт E-generator.ru Виктор Трегубов: «Что ж, возможно, что когда-нибудь мы воочию узрим судебный процесс «Пепси против Виктора Пелевина».

Картина дня

наверх