Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Голосуйте за черного Супермена!

Голосуйте за черного Супермена!

Интересную рекламную кампанию на грани между социальными и политическими устроило бельгийское агентство LDV United из Антверпена.

Когда-то в США вывели «формулу большого политика»: для того, чтобы завоевать симпатии большинства избирателей, он должен быть мужчиной-протестантом англосаксонского происхождения. В Бельгии действует сходный принцип: белый мужчина от 40 до 50 лет. К выборам в местные советы организация под названием «Думай до кабинки» (в Бельгии, как и во многих странах Западной Европы, избиратели при голосовании принимают выбор уже непосредственно в кабинке) при помощи вышеупомянутых рекламистов выпустило серию принтов.

На них – супергерои в непривычной для нас версии. Слепой Бетмен с собакой-поводырем, женщина-Халк, чернокожий Супермен.

Голосуйте за черного Супермена!

Голосуйте за черного Супермена!

Голосуйте за черного Супермена!

Текстовая часть рекламы поясняет: Бельгия – очень разношерстное государство. А в местных советах сплошь и рядом белые мужчины от 40 до 50. Нельзя забывать, что люди с другим цветом кожи, с инвалидностью или просто другого возраста или пола могут быть прекрасными управленцами – не стоит идти на поводу у стереотипов.

Картина дня

наверх
,,