Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Собираем на планктон

Собираем на планктонЧто вы знаете о планктоне? Не об офисном, а о классическом – морском? Так вот и ученые считают, что явно недостаточно и объявляют сбор средств на экспедицию по исследованию этих чудесных светящихся созданий.

Проект Aquatilis Expedition (от латинского «водный, обитающий в водной среде») инициировал морской биолог, подводный фотограф и начальник водолазной службы Беломорской биологической станции МГУ Александр Семенов.

Собираем на планктонТрехлетняя экспедиция, старт которой намечен на лето/осень 2015 года, задумана как большое научно-популярное шоу, за которым можно будет следить в интернете во всех крупнейших соцсетях и на специальном сайте. Программа исследований огромна - от биолюминесценции до проблем загрязнения океана.
Собираем на планктон

Согласно смете, реализация проекта обойдется в 120 млн руб., часть которых - 1,5 млн руб. - исследователи решили попросить у общественности посредством краудфандинговой платформы Boomstarter.ru. Пока собрано 266 тыс., но до часа икс еще 33 дня. Кстати, если найдется небедный человек, готовый выложить всю требуемую сумму разом, организаторы обещают взять его с собой в путешествие. Есть желающие?

Собираем на планктон

Картина дня

наверх