Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Начал работу социальный портал «Знаем-Можем»

Начал работу социальный портал «Знаем-Можем»

Интернет-портал «Знаем-Можем» – это площадка для включения учащихся с ограниченными возможностями здоровья в общественную жизнь. Проект создан Национальным советом молодежных детских объединений России и Коммуникационным агентством АГТ при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.

На страницах портала публикуется полезная информация о современных образовательных технологиях, призванных сделать качественное образование доступным для всех: основные законы об образовании и правах человека, сведения о различных формах обучения и учебных заведениях, в том числе, реализующих образовательные программы для людей с ограниченными возможностями здоровья.

На портале «Знаем-Можем» представлена справочная информация об учреждениях культуры, доступных для посещения людьми с ограниченными возможностями здоровья, – кинотеатрах, музея, библиотеках. Регулярно публикуются свежие новости, посвящённые развитию российского образования, презентации выставок и анонсы премьер, специализированные книги и фильмы, предложения работы, проводятся опросы и конкурсы.

Портал «Знаем-Можем» является открытой площадкой для общения, инициатив и дискуссий молодых людей вне зависимости от возможностей, но с учётом особенностей их здоровья, позволяющей высказывать свое мнение, делиться проблемами и находить их решение, обмениваться опытом и впечатлениями, встречать новых друзей.

 

Национальный Совет молодежных и детских объединений России был образован 10 января 1992 года по инициативе восьми общественных организаций. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 21 августа 1992 года. Статус организации – общероссийский.

Национальный Совет объединяет более 140 детских и молодежных, российских и международных организаций и региональных ассоциаций, в том числе региональные «Круглые столы» – Координационные Советы молодежных и детских организаций субъектов Российской Федерации.

Основная цель деятельности Национального Совета: координация деятельности молодежных и детских объединений России для обеспечения их защиты и реализации их интересов и прав детей и молодежи. Совместно с Коммуникационным агентством АГТ Национальный Совет реализует проект по формированию в обществе установок толерантного отношения к лицам с ограниченными возможностями здоровья, популяризации идей содействия получению ими образования и их социальной интеграции.

Коммуникационное агентство АГТ с 1996 года работает в сфере развития общественных связей. АГТ – единственное российское коммуникационное агентство, имеющее собственную филиальную сеть во всех федеральных округах. Среди заказчиков АГТ – министерства и ведомства Российской Федерации, ведущие российские и зарубежные бизнес-структуры.

АГТ осуществляет комплексное информационное сопровождение мероприятий Года учителя в Российской Федерации, приоритетного национального проекта «Образование», Федеральной целевой программы развития образования (2006-2010 гг), Всероссийского конкурса «Учитель года», президентской инициативы «Наша новая школа».

Картина дня

наверх