Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Убийство акул приводит к тайфунам

Убийство акул приводит к тайфунам

Акулы едят людей. Это проблема. В наше время за год в зубах акул гибнет примерно по 12 человек в год. Люди тоже едят акул. В наше время от рук рыбаков в год гибнет примерно 100 миллионов акул. Ну и кто здесь злобный хищник?

На противодействие массовому истреблению акул ООН тратит сотни миллионов долларов, но браконьеры ради ценных плавников продолжаю истреблять их миллионами. И если, например, в Красном море им уже сложно просачиваться между патрульными катерами египтян, то в Китае дела обстоят намного сложнее. Поэтому акул активно защищают рекламисты. Пекинское отделение Saatchi&Saatchi создало новый принт для китайской организации Коммуна защитников океана. Слоган – «Суп из акульих плавников убивает» («Shark fin soup kills»).

Вид у принта достаточно грозен: штормовые тучи, в которых просматриваются призрачные силуэты акул, формируются в одну большую акулу-ураган. В тексте содержится пояснение того, насколько хрупка на самом деле экосистема.

Убийство акул приводит к тайфунам

Истребление акул порождает резкий всплеск количества мелкой хищной рыбы, это, в свою очередь, порождает вымирание травоядной рыбы, это – ускоряет рост водорослей, это – уничтожает кораллы, это – увеличивает волны и создает повышенную турбулентность, это – вызывает ураганы.

Дальше можно додумать и самим, особенно если учесть, сколько сотен тысяч жизней уносят ураганы и тайфуны в Юго-Восточной Азии.

Картина дня

наверх