Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

«Е-генератор» помог облегчить жизнь первоклашкам

«Е-генератор» помог облегчить жизнь первоклашкамПрошло всего три месяца с нашей школьной генерации, а глава Министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов пообещал облегчить нелегкую долю школьников. Министр заявил, что обязательным требованием к учебникам станет наличие их электронной версии, благодаря чему портфели учеников станут намного легче.

«Конечно, для детей, особенно в начальной школе, это вес чрезмерный. Но, естественно, объем информации возрастает, с этим сделать ничего нельзя, и очень важно здесь использовать современные информационные технологии», - отметил Ливанов. По его словам, дети сейчас вынуждены носить с собой в школу по 8 кг учебных грузов.

По нашим данным, и эта цифра не предел. Как показал мини-опрос, проведенный «Е-генератором» накануне начала учебного года, в некоторых российских городах вес портфеля первоклассника достигает 12 кг. При этом, согласно правилам, вес ранца с содержимым не должен превышать 15% массы ребенка. То есть 25-килограмовый школьник не может поднимать больше 3 кг.

Если серьезно, нашей заслуги в инициативе Минобрнауки скорее всего нет. Тем приятней, что иногда чиновники сами додумываются до чего-то, что может облегчить жизнь реальных людей, и что еще более ценно – детей.

Картина дня

наверх