Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Закуска из принтера

Печатью на 3D-принтерах множества вещей, окружающих нас , сегодня никого не удивишь. Это могут быть стройматериалы, одежда и игрушки. Дизайнер Chloé Rutzerveld разработала концепцию печати на 3D-принтере съедобных закусок и уверяет, что это не только вкусно, но и полезно.

Закуска из принтера 

Проект, названный Growth, предполагает печать специальных форм, которые наполняются семенами трав, спорами грибов и дрожжами. Все это несъедобное содержимое начинает расти через несколько дней после изготовления.

Закуска из принтера

Каждая корзиночка состоит из гелеобразной субстанции, которая и позволяет расти съедобной пище. По мере роста меняется и вкус самого продукта, превращаясь в приятную закуску.

Закуска из принтера

Закуска из принтера

Дизайнер уверяет, что горизонты для пищевой промышленности открываются невероятно широкие, а популярность у такой еды будет бешенная. Где это видано, чтобы за ростом и изменениями своих блюд можно было бы наблюдать в реальном времени?

Закуска из принтера

Многие думают, что качество еды год от года ухудшается, Chloé Rutzerveld хочет разбить этот стереотип и показать, что еда может быть вкусной и полезной. Правда, она уверена, что в массовое производство такая технология поступит не раньше, чем лет через восемь-десять, так как сейчас концепция находится на стадии разработки и изучения.

Ну что ж, подождем...

Картина дня

наверх