Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Мировое зло и существование Бога с точки зрения физики

Мировое зло и существование Бога с точки зрения физики

Всем известно, что Эйнштейн в школе бы троечником. И теперь понятно почему. Македонское рекламное агентство сняло ролик, в котором юный гений запросто «утер нос» маститому профессору, который попытался доказать, что Бога это и есть Зло. С точки зрения физики, между прочим. Ну, скажите на милость, какому профессору мог бы понравиться подобный юный «выскочка»?

В Македонии запущена социальная реклама, актуализирующая проблемы изучения религии в школе. С этой целью рекламное агентство New Moment подготовило ролик, оригинальным образом поднимающим один из наиболее острых философских вопросов – существования зла и отношения к нему Бога. В ролике юный Альберт Эйнштейн не побоялся вступить в дискуссию с маститым профессором – похоже, что атеистом – и на основании примеров из науки – физики – доказал ему (и всем зрителям), что Бог существует, а зло – это результат того, что человек не имеет Божественно любви в своем сердце.

Текст ролика

Профессор: Я докажу вам, что если Бог существует, то он и есть зло. Разве не Бог создал все, что существует? Но если Бог создал все, значит он и творит зло. То есть Бог есть зло.

Эйнштейн: Извините, профессор. Холод существует?

Профессор: Какой детский вопрос? Конечно, существуют. Разве вы никогда не было холодно?

Эйнштейн: Но на самом деле, сэр, холода не существует. Ведь в соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Профессор, а темнота существует?

Профессор: Конечно, она есть.

Эйнштейн: Вы ошибаетесь, сэр. Темноты не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту.

Зла не существует. Оно похоже на темноту и холод. Бог не создавал зла. Зло это результат того, что происходит, когда человек не имеет Божественной любви в его сердце.

Картина дня

наверх