Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Сексизм в Нью-Йорке

С таким же успехом можно было сказать «в Москве», или, например «в Париже», поскольку явление это универсальное, но ролик, о котором идет речь, все же снимался в Штатах.

Сексизм в Нью-Йорке

Это видео не о веселых придуманных ужасах Хэллоуина, а о вполне реальных трудностях женской жизни, а именно о сексуальных домогательствах, с которыми регулярно сталкиваются жительницы больших городов. Чтобы доказать, насколько это массовое явление организация Hollaback! и агентство Rob Bliss Creative устроили социальный эксперимент.

Нанятую актрису, симпатичную девушку, отправили гулять по Нью-Йорку, и снимали ее на скрытую камеру. За 10 часов прогулки было зафиксировано 100 случаев словесного преследования, не считая бесчисленных подмигиваний и свиста вослед. Если некоторые инциденты были совсем невинны – типа вопросов «как дела?» и приветствий – то другие оказались весьма неприятны, например, случай с незнакомцем, шедшим рядом с героиней ролика целых 5 (!) минут.

Ролик появился в сети три дня назад и уже набрал больше 21 миллиона просмотров. Актуальность проблемы подтверждают и бурные словесные баталии в комментариях. А что думаете вы?

Картина дня

наверх