Свежие комментарии

В администрации Обамы решили поспамить

В администрации Обамы решили поспамить

Администрация Барака Обамы прибегла к массовым спам-рассылкам для организации рекламной компании президентской программы реформы здравоохранения. По крайней мере, так утверждают их оппоненты из республиканской партии.

По версии телеканала FOX News, традиционно симпатизирующего республиканцам и критикующего демократов, спам от имени администрации президента США рассылала частная PR-компания Govdelivery, с которой администрация Барака Обамы заключила соответствующее соглашение. «Пока не известно, сколько точно денег налогоплательщиков было перечислено компании (рассылавшей письма) за ее услуги», – отмечается в сообщении телеканала.

По версии телекомпании, всего было разослано несколько сотен электронных писем с просьбой поддержать реформу здравоохранения. Письма рассылались от имени главного советника Обамы Давида Аксельрода. Стоит отметить, что ранее компания организовывала рассылки писем с выдержками из каирской речи президента Барака Обамы и сотни e-mail с заявлением о номинировании Сони Сотомайор на должность судьи верховного суда. В частности, корреспондент РИА Новости за последние месяцы получил четыре письма, подписанных Аксельродом, и несколько писем, якобы отправленных самим Обамой.

На сайте Govdelivery компания называет себя «ведущим в мире провайдером информации от правительственных структур к населению». В частности это касается предоставления услуг электронных рассылок. Белый дом также раньше признавал факт получения гражданами «непрошеных» писем от чиновников. Но заявлял, что это – ошибка некой «третьей стороны», путающей списки рассылок. Что это за «третья сторона», организующая таинственные рассылки, представители Белого дома не уточняли.

Зато республиканцы довольно оперативно отреагировали на известие о спаме из недр Белого дома. «Это еще одна зловещая глава в фанатичной кампании администрации по продавливанию их радикального плана реформы здравоохранения при помощи всех доступных средств, влияющих на безвольную публику», – заявил Тадеуш Маккотер, конгрессмен-республиканец от Мичигана. А его коллега от Калифорнии Даррелл Исса сообщил журналистам о запросе в Белый Дом, где он требует «раскрыть всю правду» относительно спам-рассылок, которые применяет администрация Барака Обамы.

Картина дня

наверх