Свежие комментарии

Поцелуй ВИЧ-инфицированного

Поцелуй ВИЧ-инфицированного

СПИД через поцелуи не передается. Об этом знают многие. Но многие ли на практике готовы подтвердить эту истину и поцеловать ВИЧ-инфицированного?

Красный Крест Великобритании провел исследование, показавшее, с каким предубеждением до сих пор относятся люди к ВИЧ-инфицированным. Причем даже те, кто обладает достоверной информацией о СПИДе. Поговорить об этом с общественностью гуманитарная организация решила при помощи рекламного ролика, созданного агентством Red Bee Media специально к Всемирному Дню борьбы со СПИДом.

В ролике известная на Британских островах телеведущая Конни Хьюк (Konnie Huq) прибегает к всевозможным ухищрениям, чтобы ее, якобы инфицированную СПИДом, кто-нибудь поцеловал. Но желающих как-то не находится.

В итоге ролик иллюстрирует данные, полученные в ходе вышеупомянутого исследования, которые показали, что 85% опрошенных британцев правильно знают, что СПИД через поцелуи не передается. Однако при этом более двух третей (69%) ответили, что все равно не стали бы целовать ВИЧ-инфицированного.

Картина дня

наверх