Свежие комментарии

Пьяный тоже человек

Японская транспортная компания JR West в рамках пилотного проекта модернизировала систему видеонаблюдения железнодорожной станции Кебаси в Осаке для обнаружения людей в состоянии опьянения. В Японии вообще очень внимательно относятся к проблемам подвыпивших людей. 

Пьяный тоже человек

Система состоит из 46 камер наблюдения, которые в автоматическом режиме анализируют поступающий видеопоток в реальном времени. Если человек долго стоит на краю платформы или шатается при ходьбе, то система уведомляет дежурного по станции, который может принять меры по предотвращению инцидента.

Представители компании JR West рассчитывают на успех пилотного проекта, в этом случае подобные системы будут установлены и на других станциях. Ранее компания пробовала предпринимать и другие меры по предотвращению падения пьяных людей на рельсы. Мы писали об этом здесь. В соответствии с опубликованным исследованием, на станциях развернули лавки перпендикулярно путям, чтобы пьяные люди, легко теряющее равновесие, не падали на рельсы после того, как встали. 

В 2013 году в Японии был зарегистрирован 221 случай, когда человека сбивал поезд, при этом 60% пострадавших были пьяны.

Картина дня

наверх