Свежие комментарии

  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...
  • Алёна Игоревна Бугрова
    Шаткая конструкция. Нужно металлический стеллаж сделать, а на него установить ящики.Живите проще, жив...

Как маленькая идея может спасти жизнь выпившему человеку

Исследование, проведенное специалистами железнодорожной компании Японии, показало, что самое большое количество погибших - это те, кто в нетрезвом состоянии падают с платформы на рельсы. Число жертв таких трагедий с годами только растет. 

Как маленькая идея может спасти жизнь выпившему человеку

Ученые японцы не поленились и просмотрели сотни записей видео таких случаев. Оказалось, что на рельсы падают люди, которые ожидали поезд, сидя на скамейках. При звуках приближения состава они уверенно встают с сидений и быстрым шагом движутся к платформе. Конечно, в состоянии опьянения скорость движения и расстояния не соизмеряются с реальными, и такой человек в 90% случаев падает с платформы. Только 10% смогли остановиться у края. Тех же, кто уверенно шел к своей гибели, не остановили ни визуальные сигналы об опасности, ни аудиосигналы.

Какое же напрашивается решение у японских дизайнеров? Они предложили простое, на первый взгляд, изменение: нужно просто повернуть скамейки на перронах на 90градусов. Ожидающие люди должны сидеть боком к поезду. Тогда, если пьяный услышит приближение электрички и резко встанет со скамейки, то уверенно побежит вдоль движения, а не под поезд.

Как маленькая идея может спасти жизнь выпившему человеку

Изменения на японских станциях уже начались, сиденья разворачивают. Подождем данных статистики, интересно, спасет ли это нововведение чью-то жизнь?

Картина дня

))}
Loading...
наверх